joomlarulit.com
Мастер-класс по публичной защите научной работы студентов

Защиту дипломной работы обычно трудно провалить, да и тройки ставятся комиссией редко. Тем не менее, результаты защиты влияют на рекомендацию в магистратуру и предложения о работе. Как показать себя достойным выпускником и перспективным молодым специалистом?
2 октября в рамках научного кружка «Психология общения» проведено открытое занятие в форме  мастер-класса по теме «Психология общения» для студентов-выпускников по направлению «Педагогическое образование». Занятие провела Артеменко Елена Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии и педагогики.  Мастер-класс посетили 44 студента и молодые преподаватели института.

Цель занятия – публичная защита научной работы студентов. Они   ознакомились с  4 видами выступления.  Всем было интересно узнать, что же нужно сделать, чтобы заинтересовать членов Государственной аттестационной комиссии.  Студенты поняли, что успех защиты зависит не только от качества работы, но и от того, какое впечатление они произведут на комиссию. Психологическая работа с ее участниками должна вестись в нескольких направлениях.

 В то же время студенты также поняли, что главное в дипломной работе – начало и конец. Введение должно давать членам комиссии полное представление о работе: каковы ее цели, задачи, что было сделано в науке до тебя, какие методы использовались, и какие результаты были достигнуты. В заключении стоит написать свое мнение о перспективах использования полученных данных — это позволит членам комиссии взглянуть на студента как на вдумчивого аналитика. То же самое касается выводов, только они должны отличаться лаконичностью и четкостью.

От имени преподавателей и студентов передаем слова благодарности Елене Викторовне за мастер-класс на высоком уровне.

Адреса подразделений

ФГБОУ ВО Чурапчинский ГИФКиС

Адрес: ул. Спортивная 2, с. Чурапча, Республика Саха (Якутия)

Телефон: 8 (41151)-43-200


Факс: 8 (41151)-43-200

Сайт: http://www.chgifkis.ru

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…